Pwn2Own 黑客大赛 Google 打赌 $20000 称 Chrome 牢不可破

Posted by pudd on February 5, 2011

或许你还记得去年 Pwn2Own 黑客大赛上 Chrome 独孤求败的战绩

Pwn2Own 2011 将在3月初于温哥华开战,预设总奖金高达 $105,000。Google 更是信心满满地增添了 $20000 的附加奖金,专门用以奖励能成功破解 Chrome 的大黑客。

具体要求是:利用 Google 自家代码的弱点成功绕过 Chrome 沙箱进行袭击。

上场的其他网络浏览器还有 IE Firefox Safari ,全部使用最新版本,运行于 64 位的系统下(恩,Opera 没来吗?),可选的笔记本有 Sony VAIO,戴尔外星人 Alienware m11x 或 13寸的 MacBook Air ,成功破解以上浏览器的黑客除了 $15,000 的奖金外还可以直接带走那台笔记本。

Chrome 就特殊一点,成功破解 Chrome 的选手除了 $20000 的奖金外,还会获得一台… Cr-48。 不过因为 ChromeOS 本本还不成熟,Google 没让 Cr-48 直接作为运行 Chrome 的机器参赛。

说起奖金,不自觉想起 Google 的给 Chrome 挖虫的奖励计划,这单单是1月份就送出了 $14000 的奖金,其中 Sergey Glazunov 一个人就拿走了 $7470.7

想起这事我都为他着急一把,您怎么不多留两个漏洞,自己上 Pwn2Own 黑 Chrome 去呢?

via informationweekarstechnica