Google 2011 招聘计划有近60个 Chrome 相关职位

Posted by pudd on January 27, 2011

2010年 Google 做出了无数的优秀产品,产品线的扩大自然也昭示着公司规模的扩张。

前些天官方博客就发表日志阐述了2010年 Google 的重要产品和未来挑战,宣布2011年将是 Google 历史上招聘人数最多的一年(过往记录是6000人的2007年,而4500人的2010排第二)。

在 Google 招聘站点里搜索可以找到60个与 Chrome 相关的待招职位(不过这仅限于美国),当然不全是开发工程师,有不少跟市场和商业相关的职位。

Chrome OS 这一盘棋的胜负很大取决于其合作伙伴,因此当前 Google 急需可以与伙伴(如硬件厂商、运营商、WebApp 开发者)进行良好沟通合作的人才。

Chrome 丰富的新职位招募完全可以让那些 “放弃 Chrome 全面转入 Android” 的声音消停一会了,此前对 Larry Page 上台后对 Chrome 政策改变的担虑现在看来也是杞人忧天。

via theChromeSource