Chromium OS 中加入 GSM 网络制式支持,Cr-48将全球免费赠送?

Posted by Eyon on January 26, 2011

Google 白送 Chrome OS 笔记本 Cr-48 这个方案确确实实做的非常漂亮,不仅仅赢得了大量的口碑,还省去了一大笔的推广费用,毕竟这样的事情媒体根本拒绝不了要做报道。但由于初期这个方案仅仅在美国实施,所以全世界还有大量的非美国人想要参与这个活动,谁不想拿一台免费的 Chrome OS 笔记本呢?

由于产品认证方面的原因,Google 一直对 Cr-48 笔记本何时会在美国之外的国家开送的问题处理的很模糊。毕竟这事儿不是 Google 一家说了算,还得与当地的运营商展开合作才行,否则 Chrome OS 笔记本完全无用武之地。

不过最新消息显示 Chrome OS 笔记本 Cr-48 可能很快就会在美国之外的国家免费赠送了。上周,Chromium 的源代码变动显示 Google 已经在 Chromium OS 的 Modem 管理器插件中加入了 GSM 网络的支持,而大家知道此前 Cr-48 中的 Chrome OS 只能支持 Verizon 的 CDMA 网络。

Cr-48中的Modem是由高通公司生产的 Gobi world modem,并且拥有一个 SIM 卡插槽,所以从硬件上来说是可以支持CDMA和GSM两种网络制式的。但此前 Chromium OS 中并没有从软件上加入对 GSM 网络制式的支持。现在 Chromium 突然加入 GSM 网络的支持,也许就是 Cr-48将会在美国之外的国家开始赠送的表现。

目前 Google 还有一万多台笔记本没送出去,所以这个猜想从某种程度上来说还是有点靠谱的,毕竟 Chrome OS 未来所要面对的用户也不全是美国人,但在中国有没有戏这事儿就难说了,Chrome OS 到现在都还没有正式在中国发布呢!

via thechromesource