外媒称 Google 要想恢复Geek本色,就该首先灭掉 Chrome OS

Posted by Eyon on January 24, 2011

上周,Google 现任CEO Eric Schmidt亲自在Google官方博客上宣布自己将会离开CEO职位,由 Google 的创始人之一 Larry Page 担任 CEO,这一则消息发布之后当时就震惊了整个科技界,于是媒体上铺天盖地关于 Google 未来发展的文章就出来了。

其中有一篇很有意思的文章是 laptopmag.com 撰写的《Larry Page 能让 Google 恢复 Geek 本色的五种方法》,文中说 Larry Page 本身就是一个大 Geek,在他带领下的 Google 可能会变得越来越符合 Geek 的口味,而这5种方法中的第一条就是——灭掉 Chrome OS 而大力发展 Android。

laptopmag 在文中说 Chrome OS 完全不符合 Geek 的口味,不能安装(本地)应用程序,不能破解操作系统,一点个性都没有。反观Android,完全可以自定义风格、修改ROM、在移动操作系统上用终端窗口玩 unix 命令等等。既然 Android 能够很方便的用在平板上,那为什么不再配一套键盘鼠标变成桌面版的操作系统呢?Chrome OS 这种东西本身就应该仍倒历史的垃圾堆里。

你觉得 Larry Page 该不该灭掉 Chrome OS?欢迎发表观点!

via laptopmag