Cr-48 上的 Chrome OS 最新 Dev 分支迎来浏览本地文件的功能

Posted by Eyon on January 20, 2011

和我们的很多读者一样,thechromesource 的作者 Daniel 最近没事就拿着鼠标点击他 Cr-48 本本上的“检查更新”,终于在今天他的 Chrome OS 更新到最新版本的 Dev 分支。他发现在更新过程中花了好一会儿才下载完成,估计更新了不少东西。

能看到的最大的改变就是“高级文件系统”已经可以用了,有了这个功能就可以看到本地磁盘以及文件,甚至可以从本地往网上传文件,终于可以抛弃之前 ReadwriteWeb 编辑写的那个雷人办法了,相信这一功能对很多人来说都是重要的。

另外 Chrome OS 更新到 0.10. 142.3 版本之后,其内置的 Chrome 浏览器也得到了更新,具体的说是 10.0.634.1,包含了目前 Chrome Dev 以及 Canary 分支的所有新功能。还有就是 about:flags页面中也加入了大量之前只有 Chromium 和 Chrome 才有的实验性功能,比如 CRX-less Webapps, GPU Accelerated Compositing, GPU Accelerated Canvas 2D, Print Preview, Native Client, Web Page Prerendering and Experimental Extension APIs 等等。

Daniel 还发现更新之后音频回放似乎有了一些特效,不像以前那么生硬了。更新之后重启电脑,发现明显比以前更快,不过更新到 Dev 分之后经常会有一些怪异的毛病,遇到毛病之后最好的办法就是花一分钟时间提交给 Google 。

via thechromesource