Google 承认 Chromium 代码库出现疲态,采用新的代码管理方法

Posted by Eyon on January 16, 2011

在过去的两年中,Chrome 的开发一直以多人协作的方式为主,随着项目的规模以及范围的增加,Chromium 代码库已经显示出了疲劳迹象,一方面贡献人数太多不好管理,另一方面如何确保代码的品质也成为了 Google 要面对的问题。所以,Google 日前宣布了 Chrome 代码的新管理方式。

新管理方式的一个重要改变就是以“负责人”作为代码管理的核心,大概就是在每一个代码分支都安排一个或者几个负责人,他们往往都比较专业而且对这个代码分之的内容、技术、工作原理以及未来发展方向都比较了解,这样一方面能够确保代码的品质,另一方面也可以确保开发原则的连续性。

值得一提的是,负责人也是有分级的,比如一个代码目录的负责人可以管理该目录下所有代码的变动,反之则不能。当然,一个负责人也可能管理着多个代码目录的变动,其实和我们平时工作中的主管、经理等等意思差不多。

via cnet