让 SaferChrome 扩展来提醒你的登录密码是否安全

Posted by Eyon on January 16, 2011

对于天天泡在网上的用户来说,登录网站是再正常不过的一个操作,但你是否知道在登录网站的过程中,登录密码是否安全呢?如果你不知道的话,就让 SaferChrome 这枚扩展来提醒你吧!

SaferChrome 这枚扩展可以让你在登陆网站时,如果密码没有受到保护就会将填写密码的框框背景变成红色来提醒你,一般来说通过 HTTPS 登陆的网站密码都是安全的,不可能被第三方截获。但不是通过 HTTPS 登陆的网站就要小心点了。

该扩展提供了一个选项,让你可以手动指定一些网站在打开的时候默认以 HTTPS 的方式打开,这一点对于 Dropbox 来说非常实用,倒不是我认为 Dropbox 不够安全,原因你懂的。

另外,该扩展还可以做页面统计,比如在一个网页上载入了多少元素,今后该扩展还会加入可以让用户屏蔽不想要的元素的功能。

via ghacks