实战证明 Chrome 忍者客服忍术高超

Posted by pudd on January 1, 2011

前些天说到 Google 招募了一群忍者当 Cr-48 客服,今天我就联系了其中一名来解决我那本本出现的间歇性停顿问题。他们提供电话和邮件两种服务方式,我选的是邮件。

忍者很快就给我回信了。

Hi, Daniel: 欢迎来信。 我们先来研究你的网络设置。 你的无线路由器用的是什么加密方式? 常见的有 WEP 加密和 WPA-PSK -TKIP 加密两种。 我建议你使用 WPA2-PSK-AES。 你的路由器支持 802.11n 吗? 附近有其他路由器时,也可能会影响网络信号,尤其是使用了相同的信道时(大多数路由器默认使用信道6,把自己的改成1或11兴许可以解决问题)。

希望你可以一直反馈问题解决情况。

*James Chrome 笔记本忍者团

*

交流很顺利嘛,尤其是回信速度出乎我意料地快。我想起我用 Cr-48 去使用不同加密方式的其他地方上网时也有这个问题,所以回了一封信交代情况。

“我没有用任何加密。我觉得这个问题跟网络关系不大,比较可能是系统问题,当我在加载网页时常常出现顿一顿的情况。”

接着忍者就针对我的情况给出了几个解决方案。

Hi Daniel: 如果你已经确定这个跟你网络无关(尝试过其他 wifi),我觉得很有可能是你安装的部分扩展惹了麻烦。可以试试用客人模式登录(这样就可以不加载任何扩展进行浏览)看看问题有没有解决。

如果客人模式下没问题,你可以试试临时禁用一些惹问题可能性比较大的扩展,看看情况如何。如果这还不行,建议刷掉所有用户数据,重新同步一遍数据。

祝顺利。

*James Chrome 笔记本忍者团

*

我删掉了所有扩展,然后停止了 Windows 笔记本上的 Chrome 与 Cr-48 的同步,这个问题就顺利解决了。确实是我平时玩过的一堆乱七八糟扩展里,其中一个引发的问题。

非常高兴,忍者们的服务优秀至极,如果你也遇见了解决不了的问题,尽管找一名忍者求救吧 : )

via thechromesource