Chrome OS 技巧:读取存储在 U 盘中的照片

Posted by Eyon on December 30, 2010

作为一个完全基于云端的操作系统,Chrome OS 并没有为类似 U 盘、移动硬盘这样的外部存储设备设计 USB 接口,Cr-48 上唯一的 USB 接口是给鼠标、键盘这些设备准备的,插上 U 盘之后也用不了。最近 ReadWriteWeb 的编辑 Sarah Perez 就遇到了这个问题,但经过他的一番研究试验,愣是把 U 盘里的照片在 Chrome OS 笔记本 Cr-48 上读出来并传到网上去了,他是怎么做到的?

虽然在 Google 的各项服务中都不能读取 U 盘里的照片,但 Perez 发现竟然可以通过 FaceBook 上传图片的功能,读取到插在 Cr-48 笔记本上 U 盘中的照片。看图说话:

从 FaceBook 中点击上传照片之后,出现如上图所示的照片上传窗口,然后点击选择照片(Select Photos),此时已经不能使用 Chrome 扩展截图了:

接下来你会惊讶的发现你已经进入了 Chrome OS 的文件系统了,找到媒体文件夹(media),打开之…

然后一路在文件夹中选择你想上传的照片,就可以上传成功了。

不过 Perez 说这个功能还非常不稳定,在上传照片的时候经常会遇到网页没有响应的问题,Flash 插件也时不时的崩溃,他的经历时第一次没传成功,但第二次成功的上传了,很有意思。

其实严格的说,Chrome OS 也即将会官方支持浏览/读取 U 盘或 SD 卡中的文件,Chrome OS 中的实验项目中的“高级文件系统(Advanced File System)”就是专门为这个功能准备的,只是目前还不能用。

via ReadWriteWeb