Chrome 语音搜索扩展:Voice Search

Posted by Eyon on December 29, 2010

感谢 loneymai 的爆料

iPhone 以及 Android 用户应该知道 Google 已经在这两个平台上都提供了语音搜索,虽然效果不咋地,但毕竟是一种趋势。其实,从 Chrome 7 开始就已经内置了语音识别功能,之前在 Chrome 平台也有过一个语音识别的小应用,而今天我们要介绍的这个扩展就是一款真正的 Chrome 语音搜索扩展,它的名字叫 Voice Search

Voice Search 使用非常简单,安装之后会在 Chrome 扩展工具栏出现一个小麦克风的图表,点击图标再点击一次麦克风(呈红色)就可以开始说话了(英语),说完后扩展会自动启动搜索引擎开始搜索它识别到的关键词。当然,你讲话的过程是需要有麦克风的。为了提高识别率,你讲话的时候口齿要尽量清楚些、发音要尽量准确些。

值得一提的是,这并不是 Google 官方推出的扩展,所以该扩展还支持大量其他的搜索引擎,包括 Google, Wikipedia, YouTube, Bing, Yahoo, DuckDuckGo 以及 Wolfram Alpha,甚至你还可以自定义搜索引擎。另外这个扩展还会自动在所有使用 HTML5 技术制作的搜索框中添加一个麦克风图标,让它们也可以使用 Chrome 语音搜索,比如 Google、Facebook、Twitter、reddit、GitHub 以及 Youtube HTML5。

需要注意的是,如果你使用 Chrome 9 或者更高版本的浏览器,可能需要给 Chrome 添加 --enable-speech-input 命令行启动参数才可以启用语音识别功能,当然由于从 Chrome 7 开始才有语音识别,所以浏览器也至少需要升级到 7.0 以上版本。

via lifehacker