Cr-48 实验室选项逐个看

Posted by pudd on December 29, 2010

Cr-48 里的 about:flags 页面跟我们平日 Chrome 里面的又有一些不同,里面还包含了一些与文件相关的系统级内容。

媒体播放器(Media Player) 因为 Chrome OS 不能进行硬盘内容操作,因此收到多媒体文件时(比如说邮件附件里的)需要有一个运行的方案。这个选项开启后,外来的图片会在新标签页打开,但是我猜它未来想要做成的效果是系统级别地打开(在系统面板弹出之类的),这与下面要说的文件系统有点关系。

高级文件系统(Advanced File System) 实验室里的简介是“开启高级文件系统,支持读取 USB 盘和 SD 卡”,不过目前似乎还没实现。开启后在系统面板会出现一个 USB 闪存盘之类的图标,但是没办法浏览文件夹,更不用说打开文件。

垂直标签(Side Tabs) 这个在我们 Chrome 上出现已久,能把标签页放在左侧上垂直显示,适合宽屏的用户使用,尤其方便企业用户—— Chrome 一直在努力争取企业市场。

远程操作(Remoting) 这个用于开启传说中的 Chromoting 远程桌面接入。目前而言只能玩玩 Cr-48 做客户机,再用另一台开了 Chrome 浏览器的电脑做主机… Chrome 可能是想做出与 Citrix 公司的 Receiver 系列不同的产品,后者致力于使用 SAP 之类的企业应用支援 Chrome OS。

禁用旧版插件(Disable Outdated Plugins) 开启这个选项后,没有更新到最新版的插件将被自动禁用。 Chrome 想保证用户不会因为旧版插件的漏洞而遭受攻击。往后会不会默认开启还是未知,毕竟对于安全性要求不是极高的用户而言略显激进。

XSS 防范侦听(XSS Auditor) 又是一款出现已久的安全功能。 XSS 全称是跨站脚本攻击,大意是利用网页的漏洞,让用户在网页内执行外部网站的代码,实现入侵(如 twitter 或 饭否出现过的不少 “病毒” 消息),这个功能正为防范此类攻击而生。

后台 Webapps (Background Webapps) 部分 Web app 的运行需要后台支持,这个选项开启后可以通知用户哪些 app 正在后台运行。

插件点播(Click-to-Play) 该功能可以让你在打开网页之后再决定要使用什么插件,可以大幅度的提升网站载入速度。比如在视频网站上,开启 Click to Play 功能之后,打开网页不会载入 Flash ,需要用户点击 Click to Play 才会载入。

via thechromesource