可当成 Chrome Web Apps 开始菜单的 Chrome 扩展:App Launcher

Posted by Eyon on December 23, 2010

Google 的 Chrome Web Store 确实很好用,但安装应用之后都只能在新标签页显示,也就是说对于绝大部分用户来说,启动安装的应用程序都必须先打开新标签页,不得不说有一点点麻烦,而且会和一些修改新标签页的扩展产生冲突。为了解决这个问题,Google 官方开发了一款叫做 App Launcher 的 Chrome 扩展,巧妙的解决了这个问题。

安装 App Launcher 后,会在你浏览器的扩展工具栏生成一个小图标,点击小图标后你会发现你所安装的 Chrome Apps 都会出现在这里,且完全按照英文字母顺序排序,想要打开哪个 App 直接从这里选择就行,基本上可以当作 Chrome Apps 的开始菜单了。而且支持上下键选择和搜索功能。不过,该扩展没有提供选项设置,要是能加上快捷键操作的方式就更强大了。

另外,还有一个叫做 AppJump Launcher 的 Chrome 扩展也可以实现类似的功能,只不过他完全是乱排序的。

via Download Squad