Adblock Plus 正式登陆 Chrome 平台,与 AdThwart 合二为一

Posted by Eyon on December 21, 2010

感谢 biue.org 的提醒

上周著名科技博客 TechCrunch 首先曝出了 Firefox 上最受欢迎的广告过滤插件 Adblock Plus 即将登陆 Chrome 平台的消息,而且还是与目前 Chrome 平台上的 AdThwart 强强联手开发,让无数 Chrome 粉丝非常激动。今天,有人发现之前安装的 AdThwart 已经自动升级到 Adblock Plus for Google Chrome(Beta),标志着 Adblock Plus 正式进军 Chrome 平台,也同时标志着 AdThwart 将成为历史。

在 Chrome 官方扩展库中,Adblock Plus for Google Chrome(Beta)的简介也非常有力:

使用 Firefox 平台上的 AdBlock Plus 过滤引擎屏蔽广告,与广告吻别并和谐的浏览互联网吧!

可以说,绝大多数的 Firefox 都使用过 AdBlock Plus 这款插件,ABP 这个名字已经成为无数 Firefox 用户的祖母细胞之一。虽然此前 AdBlock Plus 的作者非常不愿意浪费时间和精力将 ABP 带到 Chrome 平台上,但现在与 AdThwart 合作无疑节省了很多时间。我们非常高兴看到这样一款非常优秀的插件登陆 Chrome 平台。

不过,目前 Chrome 上的 ABP 还是 Beta 版本,但我们相信这款扩展将在不久的将来成为 Chrome 平台上最优秀的扩展之一。