Cr-48 已经派送出 14000 部

Posted by pudd on December 19, 2010

Google 承诺将派送出 60000 部 Cr-48 笔记本,但从这个发货追踪器的数据来看,目前还只发出了不到14000部。而上一周时,出货的 Cr-48 大概是6000,似乎最近这几天的速度比前些天快了几倍。14000部看起来不是个很大的数字,但如果考虑到这是测试阶段送出的免费笔记本,倒也情有可原。

Google 也觉得超崩溃 速度这么慢的其中一个原因是后勤,Google 还在一直敦促着英威达加速生产。另一个角度看,Google 恐怕是被提交申请表格的人海大潮击败了…负责筛选的 Google 员工需要判断哪些人才是最合适的用户,哪些人可以给 Google 和 Chrome OS 都带来有利的反馈和影响——获取免费笔记本的人选必须严格挑选。

分阶段发送计划

另一种猜测是,Google 部署了分阶段的发送计划。这意味着笔记本的反馈会与日俱增——但不会一下子像洪水一样冲过来,如果 Google 在一周就把 60000 本发出去的话,bug 报告跟意见只会让他们…更崩溃。分时间分阶段派送则免去了这个麻烦。

奇怪的筛选条件 Google 挑选测试者的条件最近也引发了很多人的讨论,有一部分收到笔记本的人居然从来没用过 Chromium OS 甚至从来没用过 Chrome。有些人还是在 Chrome 发布大会上第一次听说 Chrome ,接着就兴冲冲地去填表。

更奇怪的是,很多 Chrome OS 的民间推广主力,比如说 Hexxeh ,都没能申请到一部笔记本——因为他不是美国居民。对于这种级别的大神来说,Google 要是网开一面不是也挺好吗?

那么好消息就是…

如果目前为止只有 14000 发货的话,好消息就是如果你也填了表格,你的希望还是大大的(如果你交表交得够早,当然,如果你是美国居民…)

via Chrome OS Site