G粉以在 Ebay 上"卖" Cr-48 的方式提醒大家不要在 Ebay 上买 Cr-48

Posted by Eyon on December 13, 2010

这个标题确实是故意迷惑你的,不过等你看完本贴再读这个标题就了解我的意思了。大家知道只有在美帝的用户才可能有机会得到免费的 Chrome OS 笔记本 Cr-48,但由于世界绝大部分人都不在美帝,所以唯一能想到的搞到 Cr-48 的方法就是去看看 Ebay 上有没有的卖。

但是,由于这个东西 Google 是免费针对帮它们测试 Chrome OS 系统的人赠送的,从法律上说这种产品不能再次倒手,而且 Google 官方也说了不管你是卖Cr-48还是买Cr-48,都被视同是赃物,所以在Ebay上这种东西也不能卖。

于是就有好事的 Google 爱好者(我认为有自己炒作顺便骗点钱的嫌疑)出来展示自己的创意了,比如这个卖家,他就在 Ebay 上架了一个Cr-48的拍卖页面,让想买 Cr-48 的人能够搜索到他这个页面,然后在商品描述的地方提醒用户不要在 Ebay 上买 Cr-48:

如果你在 Ebay 上购买 Cr-48 笔记本,其实你是在购买赃物,Google 这些笔记本是专门为了测试它们的新系统而生产的,并且送给那些同意在接下来的几个月帮它们测试系统的用户。任何人在此期间兜售该产品的效果都和销赃没什么区别。

我没有Cr-48要卖,如果你在这个拍卖中出价,那么你只能买到一片浮云。所以,不要在这里出价,除非你是富二代想给无理由给我送钱。

大家看明白了吧?其实就是网友自己在 Ebay 上卖 Cr-48 提醒用户不要在 Ebay 上买 Cr-48,神的是还真有用户出价。而这里还有一个卖家更神,得到的出价都超过200美金了,我只能晕一个了。

via Chrome OS Site