ACER和三星将最先推出 Chrome OS 设备,东芝可能会出 Chrome OS 平板

Posted by Eyon on December 10, 2010

在 Chrome OS 发布会后的问答环节上 Google 就透露了首批上市的 Chrome OS 设备会来自三星或者 ACER,今天 Google 台湾举办的一个新闻发布会上也证实了这一点。看来这两家厂商将率先推出 Chrome OS 设备的事情已经基本上没有什么可怀疑的了。

据台湾媒体报道,ACER 的 Chrome OS 设备将由广达代工,而三星则是自产自销,这两家厂商的产品预计都会采用 Intel 处理器,另外在报道中还提到了惠普目前在和英业达(代工 Cr-48的工厂)合作生产一款设备,但不知道是不是采用 Chrome OS 系统。

报道中并没有提到这些产品的具体上市时间,Google 之前倒是提了一嘴说会在2011年年中上市,也没有给出具体的时间。不过,我们还是希望能够在1月份的 CES 大展上能看到一些 Chrome OS 设备,哪怕先纸面发布也行啊。

另外还有个消息,说东芝目前正在研发一款基于 Chrome OS 的平板电脑,但东芝官方并没有对这则消息进行评论。

via thechromesource