Chrome OS 笔记本触摸板完全山寨 Apple 笔记本设计

Posted by Eyon on December 9, 2010

我们之前提到了 Chrome OS 笔记本取消了大写锁定的 Caps Lock 键,取而代之的是搜索键,这可能会让习惯使用 Caps Lock 键的用户非常不习惯。不过,当你真正拿到 Chrome OS 笔记本的时候,还是有办法来解决这个问题的。方法很简单:

点击扳手菜单——设置,然后进入到“系统”选项卡,从这里你可以将搜索键的功能改成 Caps Lock 键。当然,这样设置之后,键帽上的标志/文本还是搜索,你要实在看着烦的话可以找个小纸片写上 Caps Lock,涂点唾沫贴在原来的搜索键上。

另外,Cr-48 笔记本的触摸板也完全模仿了苹果笔记本的触摸板,整个触摸板其实是一个按钮,可以按下去。一个手指头在触摸板上移动是用来移动鼠标指针,轻敲触摸板或者一整块按下去就是单击,两个手指头可以模拟右键以及滚屏,唯一和苹果笔记本相比就是没有山寨出三指和四指操作了,不知道苹果有没有申请专利。

大家可以从这里了解 Cr-48 触摸板详细使用方法。

via Chromestory