代号Cr-48,首部 Chrome OS 笔记本规格公布

Posted by pudd on December 8, 2010

虽然此前我们已经看过一大堆的谍照、键盘布局、系统截图…但这一次这个没有冠上品牌的 Cr-48 就是 Chrome OS 笔记本(Google 说了不许叫“上网本”)的首次正式亮相。

有趣的是 Google 这次发布了一个名为 Pilot Program 的公众计划,允许美国人民申请笔记本——当然数目是有限的,而且主要针对商务、教育、非营利组织、开发者等人群。

面向市场销售的 Chrome OS 笔记本将在2011年年中出货,主要有 Acer 和三星两个品牌。Google 目前正在展开大量的宣传活动,让感兴趣的用户有机会领取到笔记本,前提是他们必须提供反馈。此外 Chrome OS 本目前还不可以以任何方式购买。

具体规格如下: 12.1英寸显示屏 全尺寸键盘 大尺寸触摸板 Qualcomm Gobi 3G芯片 802.11n 双波段wifi 8+ 小时电池使用时间 8+ 天待机时间 摄像头 闪存盘 黑色机身

至于品牌…目前本本还没有品牌,也没有logo,Cr-48 是啥? Chromium 铬金属的同位素!

via engadget