Google:Chrome OS 上网本不能和 Windows 跑双系统,官方只给 Cr-48 用户提供客户服务

Posted by Eyon on December 8, 2010

昨天晚上的 Chrome OS 发布会结束后,Engadget 抓住了几分钟时间问了 Google 的产品副总裁 Sundar Pichai 大家所关注的两个问题,一个使 Chrome OS 笔记本能不能与 Windows 一起跑双系统,另外一个问题是 Google 官方会不会提供 Chrome OS 笔记本的客户服务。

关于第一个问题,Sundar 说基于 Atom 处理器的 Chrome OS 笔记本不能与 Windows 一起跑,其实 Google 官方认证的 Chrome OS 本本都不能跑双系统环境。但 Engadget 又在文章里说由于 Cr-48 笔记本由于拥有 Root 功能,所以只要闪存容量足够的话应该是可以与 Windows 一起跑的。但很明显硬件设备提供商并不会在发货的时候还给你装上 Windows。

笔者想的是,如果基于 Atom 的 Chrome OS 本本都不能与 Windows 跑双系统,那么基于 ARM 的就更不用说了,Windows 压根不支持这种架构。

第二个问题是关于客户服务的,因为之前 Engadget从不少笔记本厂商那打听到 Google 迟缓的客户服务非常不给力,是一个非常严重的问题。Sundar 回答说大家关注这个问题是对的,不过 Chrome OS 的使用体验非常非常简单,我们并不认为客户在拿到本本之后会遇到什么麻烦。不过,Google 会为 Cr-48 的用户提供在线客户服务帮助他们解决问题。

via Engadget