Chrome OS 有三大理由会失败,也有三大理由会成功

Posted by Fornever on December 7, 2010

再过不到三个小时 Google 可能就会发布万众瞩目的 Chrome OS 操作系统,那么这款系统的未来到底会怎样呢?成功还是失败?今天著名 IT 网站 PCWorld 对其未来进行了分析,得出了如标题所说的结论:Chrome OS 有三大理由会失败,也有三大理由会成功!

三大失败理由:

1、醒醒吧,上网本的时代已经过去了

平板设备才是个人移动设备的大势所趋,就连Google也将很大精力投入到了Android在平板上的应用。如果它将Chrome OS也推广到平板设备上,要么和Android平摊利益,要么与之双双落马。

2、不联网就一无是处

完全云端的操作系统,这个想法本身就太超前了。在操作系统不需要联网的时候,那些应用也无一不需要网络支持。即使Chrome上网本内置了3G/4G网络,那么在飞机上怎么办?在网络无法覆盖的地方怎么办?

3、软件兼容性问题多多

现在的商务软件市场仍由微软的Office霸占,Word和Excel一直是办公必备,虽然Chrome OS有Google Docs, 终究还是不一样。更让人不解的是 Chrome OS 不兼容 Android 的应用,开发者不会嫌平台多,但是项目资金有限,两难选择必定导致一方受损。

三大成功理由:

1、上网本的躯壳平板的魂

很多用户喜欢键盘带来的安全感,Chrome OS可以实现上网本安全感和平板便捷性的完美结合。

2、优质的开发平台

Chrome OS基于Linux系统,开放性和Android一样好,用户怎么可能不期待各种开发者在Chrome OS带来的惊喜?

3、在线应用干掉传统软件

善于带来革新的Google也许会靠Chrome的应用一举颠覆传统软件市场,让更高效更优质的应用取而代之,并将全体网民带进“云时代”。

via PCWorld