So gelivable 的多微博同步发布扩展:FaWave(发微)

Posted by Eyon on December 6, 2010

FaWave(发微) 是一款非常优秀的多微博同步发布 Chrome 扩展,支持一次发布到 Twitter、饭否、新浪、搜狐、做啥、嘀咕等多个微博平台,如果你每天已经完全沉迷在多个微博中,那么使用 Chrome 浏览器再搭配这个扩展程序将给你带来无限的方便。

FaWave(发微) 原名发浪,最初是一枚新浪微博的 Chrome 扩展。现在由于可以一次发送到多个微博平台,可能作者觉得发浪这个名字不太适合,改成了FaWave(发微) 。该扩展使用起来非常简单,安装扩展之后,首先需要进入选项页面配置你的微博帐号:

如果你没有什么特殊要求的话,配置好个个微博平台的帐号之后就可以使用了。当然如果你要求更高,该扩展还提供了大量的设置项目,你可以按照自己的需求和风格自己定义,这里就不做过多介绍了。接下来你就可以开始发微:

直接点击界面上的“写微博”就可以开始发微,这里你可以选择将该条微博发布到哪些平台,或者直接点击“全”字发布到所有的微博平台。另外,你还可以使用FaWave(发微) 方便的发布图片微博、表情微博、阅读分享微博等等,似乎就差带地理信息的微博了,相信在后续版本中作者会加上的吧。

最后我不得不叨叨一句,“发微”这个词真是太难听了,还不如之前的“发浪”好听,从英文名上来看,改成“发波(博/勃)”也挺好的啊,反正不是不是“发波”就是“发浪”,哥们你说呢?