技巧分享:如何修改 Mac 和 Linux 版 Chrome 的界面语言

Posted by Eyon on December 4, 2010

大家知道在 Windows 平台中,想要修改 Chrome 的界面语言非常简单,直接通过选项,并将你想要的语言调整到最上面即可,想必大家都会设置。而且除此之外还有更简单的一招——直接给快捷方式添加一个--lang=xx的命令行启动参数,比如给 Chrome 快捷方式添加上 --lang=en启动参数,Chrome 就会以英文界面运行。

但在 Mac 和 Linux 平台上,修改 Chrome 的界面语言就没那么简单了,甚至需要一点点比较 Geek 的技巧。首先我们说在 Mac 平台上的修改方法:

Mac 平台:

在 Mac 平台的 Chrome 中,是压根儿没有语言设置选项的(只有字体选项),所以不可能通过 Chrome 本身对语言进行设置,更不可能对浏览器的界面语言进行设置。那么如何才能搞定呢?其实也很简单,我们这里以将 Chrome 界面设置为英语为例说明:

方法一,直接在终端中执行:

defaults write com.google.Chrome AppleLanguages ‘(en)’

方法二,点击左上角的黑苹果——系统偏好设置,然后点击”个人“选项中的”语言和文本“,将你想要设置的语言拖到最上面,然后重启浏览器即可。比如我们这里可以将英语拖到最上面。

Linux 平台:

在 Linux 平台上修改 Chrome 的界面语言需要修改 Chrome 的语言环境变量,方法也很简单,直接在终端中执行:

LANGUAGE=en ./chrome #这里假设 Chrome 在当前目录下.

对于一般的 Ubuntu 环境,我们可以这样做:

LANGUAGE=en /opt/google/chrome/google-chrome %U

如果你还想加参数运行的话,直接在上面的命令后面添加即可(别忘了空格)。

以上就是在 Mac 和 Linux 平台下修改 Chrome 界面语言的方法,大家不妨试试。