最新版 Chromium 已经可以将 Apps 保存为应用程序快捷方式

Posted by Eyon on December 2, 2010

大家知道 Chrome 可以将某个网页保存为一个应用程序快捷方式放在桌面上,虽然这个功能之前消失了很长一段时间,但年初又回来了。使用方法很简单,直接在任意网页上点击扳手菜单——Tools——创建应用程序快捷方式,接下来在弹出的对话框中点击“创建”即可。

而最近的 Chromiun 将这个功能搬到了 Chrome Web App 上,也就是可以将 Chrome Web App 也保存为应用程序快捷是方式。如果你的 Chrome 已经有安装 Chrome Web App,那么可以直接在图标上点击右键——创建应用程序快捷方式,接下来在弹出的对话框中选择是否将快捷方式放到桌面、开始菜单,甚至还可以直接 Pin 在 Windows 7 的任务栏上,如上图所示。

目前这个功能只有 Chromium 中有,不过可以预见的是很快就会部署到 Chrome Canary 以及 Dev 分支。现在 Google 正在忙着为 Chrome Web Store 的发布做最后的准备,根据我打听到的非常靠谱的消息,Chrome Web Store 将在美国时间12月7日与 Chrome OS 同时发布。至于我的消息是否准确,那么就只能等时间来证明了。

via Download Squad