Chrome 9 beta 前瞻

Posted by pudd on December 1, 2010

根据开发者日志,Chrome 团队参考回顾了 Chrome 进入9.0以来的40多次修正升级,来决定哪些功能将正式入驻新版的浏览器。而那些不作为发布重点和非安全稳定性的修复更新,则推延到10代才引入。但是以此来看,Chrome 9代并没有让人过目不忘的突出新特性。 具体地说,即时搜索Snap Start 已经被移出了实验室,硬件加速也因为仍不成熟,不会进入 Chrome 9正式版。一些云端应用如 远程桌面云打印,现在看来也不怎么可能会在 Chrome OS 发布前到来。

Chrome 9 还有以下实验性功能,供内行的用户使用:安装使用 manifest 文件组织的 app (与扩展的组织结构相似)、网页预测渲染、XSS防范侦听。而最可能出现在 Chrome 9 里的则是打印预览,这个功能最近取得了不少进展,可以在打印标签页里设置页数、拷贝数、布局和颜色菜单。

总体来看,Chrome 8 到 Chrome 9 的跃进不算大,除非你有兴趣对实验室里的项目一一把玩。

via conceivablytech