声音:我希望Chrome完善的地方

Posted by pudd on November 29, 2010

感谢读者 人可道 的投稿

希望Chrome能吸取Opera的长处 1:可快速开启关闭js(知道这种要求有点小众,但小众也是用户,希望内置功能) 2:快速开关代理(我知道插件能够完成,但这种基本的功能不喜欢用插件来完成,希望Chrome能够内置功能) 3:类似Opera的状态栏,不用照搬,但可以借鉴引用,知道会按按钮的基本众比熟练快捷键的技术众的人要多很多,毕竟现在大多数上网是为了娱乐,休闲。(可以在显示插件按钮的地方选择内置功能按钮) 4:可选择的内存缓存—磁盘缓存+独立的代理设置(就是文字所表述的,强烈要求)

Chrome及其它专业软件的长处 5:希望UI能继续向上提高(比如现在的Opera10.63的UI,我不喜欢,认为Opera至10.50之后,方向迷乱,一面js跳越,一面插件功能加入,手术动的太大了,稳定不够,细节不足,BUG频出,舒适度下降。js引擎很重要,但没有重要到不顾一切,舒适的细节+稳定的结构+用户的体验=浏览器战略。短板出现,长板在长也不行。) 6:下载功能及UI希望继续提高,个人自由选择度更多。(下载功能选择,不求比照专业下载软件:如FDM,但求更大的自由选择度)

以上是我所希望Chrome完善的地方 这些基本的功能,希望Chrome能够内置其中,不喜欢要由插件来补全。 基本功能可以不强,但一定要有且好;插件是用来增强功能,增加自由需求功能,拥有非浏览器功能的。

希望在2012年能有一个完美的浏览器出现。