传言75000部 ChromeOS 上网本已投入生产

Posted by pudd on November 26, 2010

Google 的一系列表态和发布时间推延消息让 Chrome OS 的日程进度更显迷离。

近日瘾科技爆料说内线消息表明 Chrome OS 上网本(Speedbooks?)其实已经投入了生产,并且以下传言有可能都是真的:

虽然时间还不明确,但是 Google 确实会像让 HTC 代工 Nexus One 一样做出 Google 自有品牌的上网本。因为系统还处于测试阶段,最初生产的上网本将主要交付开发社区和部分早期用户试用。

具体说的话,75000台设备已经由台湾一家叫 ODM Inventec 的公司负责生产,而其实很早以前就有供开发者调试使用的 Acer 本本,叫做 ZGA ,这一名字在 Chromium dev 的开发日志里随处可见。

至于硬件规格,还没有明确参数,但第一批上网本很可能会采用英特尔 Atom 双核处理器,并且往后会开始采用 ARM 的产品。

via chromeossite