Scraper扩展:框框通通变excel

Posted by pudd on November 24, 2010

Scraping 这个很不眼熟的单词意思是,通过网站或工具,把一个网页上特定的信息提取出来,今天我们要介绍的这个 Scraper 扩展,正是一个完成这类工作的好手,它可以把网页上的表格内容提取出来,根据你的需要进行排列,再输出到Google Docs上成为Spreadsheet表格文件(可以理解为excel啦)。

介绍起来那么拗口,我们还是直接看截图吧,以 Chrome 快捷键介绍页为例:

![](http://img.chromi.org/2010/11/1.png "1")

首先是找到想要转换的表格![](http://img.chromi.org/2010/11/2.png "2")

高亮转换内容,右键,选择Scrape similar

![](http://img.chromi.org/2010/11/3.png "3")然后就会弹出这个窗口,在右侧的column列上可以对内容进行排序;点击右下角的按钮可以输出到Google Docs;熟悉XPath或jQuery的用户还可以自己定制出选择内容(不过一般用户傻瓜操作也够用了)。

![](http://img.chromi.org/2010/11/41.png "4")

最后通过自己Google Docs的许可后,就可以一键发布出来了。

扩展安装地址: [Scraper](https://chrome.google.com/extensions/detail/mbigbapnjcgaffohmbkdlecaccepngjd),对经常有此类表格处理工作的朋友可能大有帮助。 via [downloadsquad](http://downloadsquad.switched.com/2010/11/22/scraper-for-chrome-lets-you-easily-create-spreadsheets-from-web/)