Microsoft 和 Google 上演 QQ 与 360 之战,Google 做出艰难决定

Posted by Eyon on November 17, 2010

国内的360和QQ大战还没有出结果,国外的 Microsoft 和 Google 又干起来了。Google 今天在 Chromium 官方博客说他们发现了微软的 “增强减灾体验工具包(EMET)” 和 Google Chrome 出现了兼容性问题。而且,Google 也做了一个艰难的决定——在这件事情与微软达成共识之前,建议用户和企业不要尝试给 Chrome 配置EMET。

微软的增强减灾体验工具包(EMET)是一款用于部署和配置软件安全减灾的工具,它能为旧版Windows平台和应用程序(包括第三方应用程序)提供最新的安全方案和技术。然而,由于 Chrome 也使用了大量相同的技术(甚至更多),所以 EMET 已经完全不能给 Chrome 提供额外的保护。而事实上,目前最新版本的 EMET 还影响到了 Chrome 的安全,并且会阻止 Chrome 更新。

Google 说他们正在就此事与微软谈判以解决这个问题,至少不能以用户桌面为战场。不过我倒挺想看看微软和 Google 这事儿到底能不能像QQ和360一样刺激。

via ChromiumBlog