最新 Mac 版 1Password 加入 Google Chrome 的支持

Posted by Eyon on November 14, 2010

1Password 是目前最为优秀的密码管理工具之一,支持几乎所有的浏览器,尤其在 Mac 平台更是有着非常高的占有率,即使售价不菲也有大量的用户付费购买了这款产品。通过 1Password,你可以在任意网站上使用随机生成的密码,而不需要记住它们,1Password 会自动帮你记住,你只是别将 1Password 的主密码搞忘了就可以。但在之前该软件的唯一的遗憾就是不支持 Google Chrome。日前,该软件发布了最新的 v3.5 版本,终于加入了 Google Chrome 的支持。

在最新的 1Password 3.5 中,用户可以通过点击菜单中的 Preferences>Browsers ,然后在界面中点击 Install Google Chrome extension 来安装 1Password 的官方 Google Chrome 扩展,安装该扩展之后在 Chrome 浏览器右上角的扩展工具栏会出现一把小钥匙图标,点击就可以调出 1Password 的界面。另外,在 Chrome 中用户也可以随时通过 command+键以独立窗口的方式来呼出扩展的界面。

和对其他浏览器的支持一样,1Password 的 Google Chrome 扩展会在你正确登陆网站后自动弹出对话框,询问你是否要 1Password帮你记住密码,确认之后将会添加一个单独到条目到 1Password 软件中,而且你可以直接从 1Password 软件或者 Chrome 扩展中直接免密码输入登陆网站,非常方便。

值得一提的是,目前 1Password 的 Google Chrome 扩展只能支持 Mac 版 Chrome ,Windows 版的1Password 用户还需要再等等。

via 1Password Blog