调查显示 Chrome 用户使用最新版本的比例超过90%

Posted by Eyon on November 7, 2010

在我们上一篇文章中提到了 Web 开发者如果给 Chrome 开发应用的话,完全可以假设用户都使用的是最新版本 Chrome ,因为 Chrome 的自动更新机制实在是太给力了,绝大部分用户的 Chrome 都会在有新版本之后的一两天内得到推送更新。那么,Chrome 用户中使用最新版本浏览器的比例到底有多少呢?答案是超过90%!

上图是 ReadWriteWeb 援引自著名数据统计机构 StatCounter 的数据,我们可以看到 Chrome 用户使用最新版本浏览器的比例超过了 90%(Chrome 7.0 稳定版),达到了所有 Chrome 用户的 90.6%,是所有浏览器中使用最新版本比例最高的浏览器。另人欣慰的是,所有浏览器使用最新版本的比例超过了70%,作为光荣的景德镇人,我对此数字表示非常惊讶和极度的怀疑。

顺便说一下 Chrome迷读者中的 Chrome 用户使用最新版本的比例:

上面这个图是我从 Google Analytics 中得到的 Chrome迷昨天到今天 Chrome 用户的浏览器版本分布情况,可以看出 Chrome迷的读者中使用 Chrome 9.0 Dev 的比例最高,除了大约有9%的用户还在使用 6.0 版本的 Chrome 之外,其余全部都是各种分支的最新版本,这个数据也基本上和 StatCounter 的数据相吻合,看来全世界的 Chrome 用户使用最新版本的比例都差不多嘛。

via ReadWriteWeb