Chrome 的版本号更新为神马这么快?

Posted by Eyon on October 23, 2010

很多 Chromium 控可能已经注意到今天 Chromium 已经更新到 9.0 版本了,不得不说 Google Chrome 的版本号更新已经变得越来越疯狂,要知道 Chrome 7 的正式版才刚刚发布三天,Chrome 8 也刚刚进入 Dev 分支还不到两个礼拜就推出了 Chromium 9,而且 Chrome 8 的首个 Beta 版本也将在下周推出。可见实在是太疯狂了,我们甚至可以预计,Chrome 9 的正式版可能比 IE9 正式版还要先发布。

那么为什么 Chrome 的版本号更新如此疯狂呢?Google 难道是想给 Chrome 用什么版本号就分配什么版本号么?实际上不是这样,TechCrunch 的 MG Siegler 在博客上写到

每当我问 Google 关于 Chrome 和 Chromium 版本号的问题时,他们就赶紧指出数字和日期并没有什么关系。也就是说,Chrome 的版本号更新仍然是取决于 Google 想在某个具体的版本上实现什么功能,它们想快的话就多努点力就可以了。

按照现在的速度,真不知道明年 Chrome 的版本号会变成什么样子。Chrome 14、15、16吗?

最后提一下 Chrome OS,目前 Chrome OS 的进度还是在为 1.0 版本的发布做准备,当前的版本号是 0.9.93.0,使用的 Chrome 版本是 8.0.552.9。

via TechCrunch