Chromium 实验室寿终正寝,Chrome:Flags 取代之

Posted by Eyon on October 15, 2010

感谢读者 YamaGakki 的提醒

一个多月前,Chrome 引入了实验室的概念,其实就是将之前一些需要通过命令行参数来完成的功能图形化了。而如今,实验室这个还不到一个半月的名词就宣布寿终正寝了,在最新版的 Chromium 中,原来的 about:labs 已经成了空白页,取而代之的是 about:flags。

同时,在 Chrome 的命令行开关列表中我们还看到了一个新的命令行参数 --no-experiments,该参数的作用就是禁用所有还在试验中(即 about:flags)的功能,如果你启用了某个实验室功能之后,Chrome 开始无休止的循环崩溃,那么就可以直接使用该参数启动 Chrome 再进行操作。

有一点不明白的是,Google 为什么这么着急将这个功能去掉呢?难道是自己觉得实验室太多了?或者是这个实验室要留着给未来的某个功能用?