Chrome 9 才能彻底支持硬件加速

Posted by Fornever on October 13, 2010

Google一直致力于加速软件与图形硬件的结合,然而这个之前有望出现在Chrome 8里的功能,要顺延到Chrome 9才能实现。

Chrome 9将实现的图形硬件加速包括大图层支持不透明度修正大量的2D绘图问题修正基于CSS的反射阴影Mask滤镜、以及基于硬件的视频解码等功能。

在硬件加速领域,IE9暂时拔得头筹,一名前Google程序员表示,微软此举使全行业意识到硬件加速的重要性并进军该领域。

随着Chrome的发布周期不断缩短,也许顺延一个版本号并无大碍,急于尝试硬件加速功能的用户可以通过“about:labs”(Chrome团队将在正式版本中给这一功能取一个更友好的名字)来体验。

“About:labs”是命令行标记的简单图形界面,命令行标记永远令开发者头疼,如果有了图形界面,更改设置就会容易许多。

via CNET