Chrome 扩展实现图片右键设置桌面背景

Posted by Eyon on October 13, 2010

大家知道在其他浏览器中都可以直接通过鼠标右键将网页上的图片设置成桌面背景,唯独 Chrome 没有这个功能。不过现在已经有一个扩展可以实现类似的功能了,它就是 Set Image As Wallpaper

![](http://img.chromi.org/2010/10/image156-550x219.png "image156") 安装 [Set Image As Wallpaper](https://chrome.google.com/extensions/detail/ddkmiidlgnkhnfhigdpadkaamogngkin) 扩展之后,在网页的图片上点击右键就会出现 Set Image As Wallpaper 的子菜单项,选择该菜单项之后会弹出一个新标签页,在这个标签页中你可以将图片设置成桌面背景,甚至可以自己选择是拉伸、平铺还是居中。

![](http://img.chromi.org/2010/10/image157-550x486.png "image157") 另外,该扩展的选项页面还可以设置是在新标签页打开设置界面还是直接在当前页面以浮动方式显示设置界面。稍微遗憾的是,目前该扩展只能支持 Windows 平台,暂不支持 Linux 以及 Mac。 via [How-To Geek](http://www.howtogeek.com/howto/31759/how-to-set-an-image-as-wallpaper-in-google-chrome/)