Chrome OS 进入RC阶段,或于“光棍节”发布

Posted by Fornever on October 12, 2010

去年七月,Google投放了一颗重磅炸弹——打造一款基于 Chrome 的操作系统“Chrome OS”。那时候Android刚刚崭露头角,还没有像现在那么成熟,也许正是Android的崛起坚定了Google力推Chrome OS的决心。虽然Chrome OS的主要设计师跳槽去了Facebook,但这并没有影响整个开发进程。现在各种线索都指向一个事情:Chrome OS将于一个月后发布。

在11个月前举行的官方发布会上,Google允诺将在今年年底前发布Chrome OS。这个允诺应该是可以兑现了,Google Code页面上的资料显示,Chrome OS已经进入了RC状态,新版本号应该是0.9.78.1(或者RC78.1),我们相信到1.0的时候就该发布了。

Google的一名雇员曾在三天前两次提及“11月11日”这个日期,“我们将会在11月11日之后力推这个项目。”而后该雇员又提了一次。现在还很难确定那天就是Chrome OS的发布日期,但是种种迹象都表明,这种猜测是极为合理的。

还有一种可能,11月11日Google将进行最后一次代码锁定,为一周后的发布做好准备——也许会在去年发布会的一周年纪念日发布。Chrome Web Store也将在本月发布,无疑会给Chrome OS带来附加竞争力。

UPDATE: TechCrunch 的 MG Siegler 刚刚就 Chrome OS 的进度再次联系了 Google,已经得到了 Google 官方不痛不痒的回应:

我们对 Chrome OS 的进度非常满意,并预计相应的设备将在今年晚些时候上市,发布时我们将分享更多的细节。

via TechCrunch