GoogleSharing 即将推出 Chrome 版扩展,让 Google 一点儿也不懂你

Posted by Eyon on October 11, 2010

大家都知道 Google 对我们平时在网络上的一切可谓是了如指掌,它知道你在搜索过什么关键词,浏览过哪些网页,都是在什么时间浏览的,知道你喜欢什么样的广告,甚至未来 Google 还会主动预测你下一步要在网络上做什么,并号称帮你提高效率。

虽然你可能极不情愿自己的一切都被 Google 知道,但这有什么办法呢?于是安全专家 Moxie Marlinspike 就搞出了一个 FireFox 插件 Googlesharing,使用这个插件可以让用户在使用 Firefox 与 Google 的通信中完全匿名。从该插件的官方介绍中可以看出,GoogleSharing 是一种非常特殊的匿名代理服务,专门针对 Google 狂揽用户隐私而设计,最近的更新中甚至阻止了Marlinspike 和其他 GoogleSharing 管理员浏览用户的数据。

遗憾的是目前这个插件只有 Firefox 版本,但 Chrome 版很快就会来了。Thechromesource 的编辑 Daniel Cawrey 专门就此事联系了 Marlinspike,得到了肯定的答复:

一旦我们在 Firefox 上完成应有的功能之后就会将其移植到其他浏览器,应该是很快了。

via Thechromesource