透过 Chrome 观望未来的 Chrome OS

Posted by Eyon on October 9, 2010

Google 的 Chrome 正逐渐坐上最佳浏览器的宝座,而 Chrome 的进化最终也将全面体现在 Chrome OS 这款 Google 力推的操作系统上。这款 Google 的操作系统处女作将完全“云化”——一个极具野心的目标。由于具有相同的结构和界面,所以 Chrome 和 Chrome OS 的命运紧紧相连,从即将放出的 Chrome 8 里我们就可以一窥究竟。

已经发布的 Chromium 8 中体现了大量的“云”要素,毫无疑问,这将是Chrome 8的重要特性,最终也为 Chrome OS 服务。

通过 Google 透露的开发计划和资金倾斜程度,我们不难发现,Chrome 的待遇是 Firefox 永远无法享受到的。Mozilla 年度收入的很大一部分是来自 Google 的搜索引擎植入费用,合同将于明年到期。届时,Chrome OS 也将登上历史舞台,Google 是会停止支持自己的竞争对手,还是继续“慈悲为怀”,我们尽可拭目以待。

透过这些花絮,透过 Chrome 的种种变化,让我们共同观望并期待来自云端的 Chrome OS 吧。

via OStatic