Chromium 引入 Fales Start 技术提升 SSL/TSL 连接速度

Posted by Eyon on October 5, 2010

来自 CNET 今天早上的一则报道:一种叫做 False Start 的技术正在内置到 Chrome 浏览器中,以减少客户端到服务器的连接从而提升整个网络的速度。

CNET的编辑 Stephen Shankland 发现最近在 Chromium 的命令行开关列表中出现了一个-–disable-ssl-false-start 的命令行参数,而这个参数就是用来关闭在 SSL 或 TSL 连接过程中的 Fales Start 功能的。Stephen 在文章中表示,这项技术可以让美国境内的连接节省 0.07秒的时间,而从美国加州到欧洲的连接可节省0.15秒的时间。

Google 官方目前还没有对这个技术发表任何新闻,但不可否认的是它即将进入 Chrome,甚至已经开始在 Chromium 中测试了。False start 技术的创始人 Adam Langley 已经在他的博客上发表了这个技术的详细用途,估计近几天 Chromium 博客就会宣布这一消息。

我们再回头看看 Google 在提高网络速度方面做的努力吧,首先推出了 Chrome 浏览器,直接秒杀了其他所有浏览器的网页打开速度,然后搞了一个spdy协议,可以让web下载速度提升55%;前几天 Google 又宣布正在研发新的图像格式——WebP,以降低web图像尺寸加快载入速度,现在又开始在 Chromium 中测试 False Start,同样是为了提升web速度。这样看来,Chrome 要想不成为最快的浏览器都难啊。

via TheChromeSource, CNET