Google 与菲律宾电信运营商合作捆绑 Chrome 浏览器

Posted by Eyon on October 2, 2010

根据菲律宾媒体的报道,互联网巨头 Google 在周四菲律宾马卡蒂市的一个记者招待会上宣布了 Chrome 浏览器在菲律宾的本土化策略,Google 东南亚的市场主管 Derek Callow 在会议上对策略的详细细节进行了介绍,并对 Chrome 浏览器的特性与功能进行了简单的描述。

首先是与菲律宾电信运营商 Smart Communications 合作推广 Chrome 浏览器的事情,合作的具体形式是在 Smart Communications 给用户提供的 Smart Bro USB Modem 中提供一键访问 Chrome 浏览器的功能,只要将这个 Modem 插入计算机,就可以使用 Chrome 浏览器快速、安全的浏览网页,并享受 Chrome 浏览器的所有功能,包括 V8 JavaScript 引擎、数据同步、自动翻译、安全浏览等等。

另外,Google 还专门针对菲律宾用户推出了11个具有“菲律宾特色”的 Chrome 扩展,以让菲律宾用户在使用 Chrome 浏览器时能够更加方便的访问平时所使用的一些服务。不仅如此,Google 还与菲律宾多名艺术家合作,推出了13款专门为菲律宾用户打造的 Chrome 主题皮肤(我只找到了12款)。可以看出,在这次 Chrome 的菲律宾本土化方面,Google 付出了很大的努力。

via technews