Google 副总裁:Chrome OS 拥有非常大的商业用途潜力

Posted by Eyon on October 1, 2010

尽管 Chrome OS 最初主要定位于上网本,但并不代表着这个操作系统完全不能在商业用途方面施展拳脚,反而由于其免费和开源的特性,Chrome OS 还有非常大的商业用途潜力,因为它可以帮助企业的节省大量 IT 管理成本。日前,Digitimes 在 Google 总部对 Google 产品管理副总裁 Sundar Pichai 的采访中,Pichai 透露了这样的信息。

“由于 Chrome OS 不需要安装应用程序,很多企业在商业运作上又需要大量的 PC,所以像呼叫中心的接线员使用的电脑就可以用 Chrome OS 节省企业 IT 管理的成本。”Pichai 指出,“在某些情况下,Chrome OS 就意味着比其他客户端更小的开支。”

同时 Pichai 还解释到 Chrome OS 旨在通过 HTML 5技术让应用更加便利和现代化,而且其背后的 Chromium 对于供应商/制造商又是完全开源的。

via Digitimes