Chrome 在《印度时报》上投放整版广告

Posted by Fornever on September 29, 2010

一提起报纸上的整版广告,大家的第一印象应该都是房产或者新车推介广告;而一提到网络上的广告,大家的第一印象多半会是最大的代理商,Google。

凭借这个矛盾点,Google又一次以其独到的战略抢夺了大众的眼球——今天,Google 在《印度时报》上刊登了一个整版的 Chrome 广告,这是继英国荷兰后,Google 在第三个国家为 Chrome 投放平面媒体广告。

在平媒上宣传浏览器,这个想法乍看上去完全不可理喻,但是细细分析,会发现Google的决定还颇有几分道理。

一方面,虽然 Google 和 Chrome 在印度网民间拥有一定的知名度,但是仅限于“了解”,根据市场调查,IE的占有率仍然大比分领先。所以这则广告的目标人群就是那些了解但是还没有下载 Chrome 的印度网民,而一个整版广告的影响,要不网络推广的效果好得多。

另一方面,《印度时代》的读者多半使用英语,处于印度社会的中上阶层,随着时代发展,他们正在逐渐转变为计算机和网络的活跃用户,所以这样投放广告更有针对性,后续效果更强。

基于现实考量,印度的平媒力量还领先网媒很多,虽然资金和技术正在逐渐向新兴媒体靠拢,但是从平媒这个切口进军逐步开放的印度互联网市场,应该是 Google 的明智举措。

via trak.in, Pic via labnol