进攻企业市场,Google 推出 Chrome 企业用户支持网站

Posted by Eyon on September 26, 2010

继 Google 面向企业推出了 MSI 格式的 Chrome 安装包之后,一直在 Chrome 的企业应用方面努力。今天,Google 又面向企业用户推出了 Chrome 管理信息网站,网站内容包括为IT管理员准备的快速上手指南、设置组权限策略模版、以及专门供企业IT管理员参考的一个 Chrome 可调整的设置列表。在 Windows 平台,IT管理员可以通过本地组策略编辑器导入 Chrome 的策略模版,对客户机使用 Chrome 的权限、功能限制等等方面进行控制。

比如,超级管理员可以设置所有客户机禁用某个特定的插件,设置所有客户机 Chrome 的主页、关闭同步服务、设置检查 Chrome 自动更新服务器的频率甚至关闭 Chrome 的自动更新等等。

现在 Chrome 已经拥有了数千万的用户,如果成功切入企业市场,很显然对 Chrome 的未来会有很大的帮助,并且有助于实现 “Google 让 Web 能够更好的为应用服务,而不是一个用来访问的网页”的野心。

近几年虽然 FireFox 在企业级市场也颇有建树,但从某些方面来说 Chrome 的时机可能更好。在 FireFox 之前,网页开发者往往是为了最好的兼容IE浏览器而编写代码,而 FireFox 的出现让开发者认识到开发网页要以符合标准为第一准则,再考虑如何兼容那些不按标准来的浏览器。现在,FireFox 已经完成了这个任务,所以从这方面来说,符合标准的 Chrome 浏览器时机非常不错。

via CNET