Chrome的即时搜索未来

Posted by pudd on September 22, 2010

如果说Chrome 5把精力都花在了Javascript引擎的改良上,Chrome 6带来了UI的变革,Chrome 7集中火力研发硬件加速,那么Chrome 8的重心将是如何把搜索引擎与浏览器无缝连接起来。

微软没能顺着IE回炉深造这一东风好好把Bing内嵌进IE9,Google这次要将你一军了。前些天我们报道过Chrome已经内嵌了Instant Search功能,这一特性可以让用户省下搜索引擎首页这一迈,直接从地址栏实时穿越到搜索结果页面。

可惜这些新奇的功能还停留在实验阶段,目前这个即时搜索仅建议开发者研究使用,在Chrome 7就有完善的功能不太可能,但是有些迹象表明那似乎是留给Chrome 8的——存在一个叫M8的Chrome 8的UI小项目,对界面做了进一步改造,以配合新功能,目前已经入功能冻结阶段,应该很快就会在nightly build的Chromium里出现。

还记得Instant Search登录Chrome之初它出现方式吗?最近这个动作有了新的改进,当你在地址栏上直接进行即时搜索时,在页面左上角会出现一个掀起的页角,点击页角就可以回到原来的页面,比刚开始那个优雅多了。

via conceivablytech