[多图] Chrome OS 选项设置界面曝光

Posted by Eyon on September 21, 2010

Hexxeh 的博客今天放出了最新版 Chromium OS 的选项设置界面截图,系统版本是 9月20日刚刚编译的最新版本,从截图中可以看出,Chrome OS 的所有选项设置都是在 Chrome 标签页中,包括网络设置、语言和输入法设置、代理设置、用户设置,甚至实验室也进入了 Chrome OS 的选项设置界面。

上图是 Chrome OS 的关于界面,从这个页面中可以了解到 Chrome OS 的版本号与内置的 Chrome 浏览器的版本号,并且可以通过这个页面检查更新。

上图是 Chrome OS 的语言与输入法设置页面,通过该页面可以更改 Chrome OS 的显示语言、添加输入法,我们还可以看到 Chrome OS 切换输入法的快捷键是 ALT+Shift。

接下来是 Chrome OS 的网络设置界面,分为有线网络连接和无线网络连接两种,并且可以记住曾经连接过的网络,界面很友好,如上图。

另外 Chrome OS 还拥有独立的代理设置页面,代理设置和目前 Windows 系统中的代理设置差不多,用户可以很快上手。

由于 Chrome OS 是一个多用户操作系统,故用户设置界面自然也是不可少的。和目前主流操作系统一样,在 Chrome OS 中同样可以添加或删除用户,在这个界面中还可以设置是否允许用户免登录浏览。

via Hexxeh’s Blog