Chrome OS 平板永远不会到来吗?

Posted by pudd on September 21, 2010

Chrome OS平板电脑又招来了新一波的谣言传说,事出最近上镜率很高的三星Galaxy Tab Android小平板突然宣布可以直接升级到Chrome OS

但考虑到Chrome OS本来就没打算做成依赖本地应用程序的系统,我不禁想问,要这样的平板干嘛?

其实三星平板的谣言很蹊跷,CrunchGear 引用了英国《星期日泰晤士报》里的文章内容说:

三星 Galaxy Tab 的 Android 系统可以替换成 Chrome OS,到时候从升级难度方面来说,即使是不懂技术的菜鸟也可以搞定。

我说,这事的概率跟在家门口看见外星人差不多吧。

这不过是Chrome OS平板的又一则流言,就在前段时间,还有好多媒体都说HTC正在做那家伙呢。

分析家对Chrome是否适合平板这一论题意见不一,Ken Dulaney对 Computerword 表述的想法是:我觉得 Chrome 跟平板电脑扯不上关系。而另一位分析家Rob Enderle则表述了相反的意见:相比起来Android,Google更希望把Chrome放进平板。

Chrome平板电脑会有什么吸引力呢?iPad的火热源自它丰富的app应用,iPhone跟Android亦为此道,但Chrome正为云端的app程序而造,不会拥有任何本地的app应用。

Andorid在当前阶段还不是适合做成平板,因为Android 2.2系统仅针对3~4英寸的屏幕设计。“应用程序很难特地为它作优化,而且看起来也不美观”咨询公司Enderle在计算机世界杂志里一次关于三星 Galaxy Tab的采访里说,“放大后的app看起来应该会有点丑。”

而代号姜饼的Android 3.0,才是真的为平板电脑而设的,Android平板想要崛起,一路的障碍也必须等它来清扫。

我很难想象一款没有本地app应用的平板电脑会成功,我猜,即使Android平板跟Chrome平板打起来了,Android也会是赢的一方——除非Google改变主意,让Chrome OS也能运行本地程序。

via ComputerworldCrunchGear