HTC 平板将采用 Android 系统,但能用 Chrome Web Store

Posted by Eyon on September 21, 2010

此前业界传出过 Google 与 HTC 合作推出 Chrome OS 平板电脑的消息,现在看来已经基本确定是谣传,首先 Google 并不打算推出采用 Chrome OS 的平板电脑,其次昨天台北电子时报(DIGITIMES)也报道了一则消息,称 HTC 确实在搞一款平板,但运行的是 Android 操作系统。

根据 DIGITIMES 的报道,台湾的笔记本生产商和硕科技最近接到了HTC的Android平板电脑订单,预计这个订单可以帮助和硕科技成为全球第四大笔记本生产厂商(编者注:和硕科技就是华硕拆分出来的代工厂商)。而这个消息的来源是出自于某配件生产商,和硕科技对此消息拒绝评论。

这款设备的配置已经基本明了,采用 NVIDIA Tegra 2 处理器搭配 Google 的 Android 系统,拥有1280×720分辨率的多点触摸屏幕,32GB的固态硬盘、2GB的内存以及若干的其他功能,比如WIFI、蓝牙及GPS等等。由于采用 NVIDIA 的平台,该产品在多媒体性能方面的表现预计超越iPad。另外该设备还将支持从 Chrome Web Store 以及 Android Market 获取应用程序。价格方面估计在25000新台币左右,约合789.75美元。

很多人可能会问,Android 系统如何使用 Chrome Web Store 呢?让我们看看 Google TV,其也是采用 Android 操作系统,但内置了完整版的 Chrome 浏览器,故可以从 Chrome Web Store 获取应用程序。想必 HTC 的这款平板电脑也一样,虽然采用 Android 操作系统,但如果给它内置一个完整版的 Chrome ,自然就可以从 Chrome Web Store 获取应用程序了。

所以,以后请不要一提到 Android 就想到了你的手机,现在看来Chrome Web Store 的未来….强大的令人可怕啊。

via DIGITIMES