三星 Android 平板可直接升级 Chrome OS 系统?

Posted by Eyon on September 20, 2010

对科技产品比较关注的童鞋最近应该都多多少少的听到过 Samsung Galaxy Tab 这个产品,算得上是业界期望值最高的 Android 平板电脑,也是 Google 和三星合作的首款平板电脑产品。虽然目前该产品的零售价格还没有正式公布,但其名气已经非常高了。但你能想象这款铁定是采用 Android 操作系统的平板电脑,未来可直接升级到 Chrome OS 系统么?这就好像一个跑着 iPhone OS 的手机,可直接升级到 Mac OS X 系统一样不可思议。

但最近还真出现了这样的传闻,英国的《星期日泰晤士报》昨天就报道了这个事情,称三星的 Galaxy Tab 未来可直接升级到 Chrome OS 系统,报道的原文是:

三星 Galaxy Tab 的 Android 系统可以替换成 Chrome OS,到时候从升级难度方面来说,即使是不懂技术的菜鸟也可以搞定。

不过这个报道并没有引述任何来源,从技术的角度来说,除非 Google 在未来的 Android 3.0 与 Chrome OS 之间搞出了类似于融合的功能,否则很难实现跨操作系统的升级。不过 Google 之前确实说过 Chrome OS 与 Android 最终要二合一, 但也不应该这么快吧?

就算我们先不考虑技术方面的问题,那么用户是否愿意在三星 Galaxy Tab 上使用 Chrome OS 呢?你觉得 Google 会拿这个 7英吋的东西去实现它的 Chrome OS 野心吗?还有用户是否愿意就这样接受 Web 应用程序吗?这些都是值得我们去思考的问题。

via electricpig