Google 在 FaceBook 上买下广告位推广 Chrome

Posted by Eyon on September 18, 2010

我们知道 Google 和 FaceBook 最近在社会化网络方面打的是热火朝天,而且 FaceBook 还屡次挖 Google 的墙角,导致很多 Google 的员工都跳槽到了 FaceBook,两大巨头的关系看起来比较紧张。然而最近却出现了一件很有意思的事情——Google 在 FaceBook 买下了一个广告位推广 Chrome 浏览器。

不得不说在 Chrome 的推广上,Google 可谓是花下了巨资,很多网站上都有 Chrome 浏览器的广告,甚至 Google 还和一些软件公司合作捆绑 Chrome 浏览器,现在又上了全球访问量最高的网站 FaceBook,这回不知道微软该怎么想了,别忘了微软还是 FaceBook 的投资商。

TheNextWeb的作者 Niall Harbison 说他不得不认为这是 Google 在公关上的一大败笔,而且Facebook 批准了广告投放也让他当时就震惊了,唯一的解释大概是 FaceBook 觉得 Google 也和其它客户一样,只要给钱就行。而从 Google 这边比较合理的解释大概是它看中了 Facebook上崭新而庞大的客户群,把不同地域的用户连接在一起也是 FaceBook 最吸引人的特色之一。既然干不掉,那就合作吧。

via TNW