[视频] 在 iPad 上跑 Chrome OS

Posted by Eyon on September 17, 2010

今年3月份我们曾报道了虚拟化方案提供商 Parallels 将支持 Chrome OS 系统,其支持的方式是将Chrome OS操作系统作为一个 Guest 操作系统运行在 Parallels Desktop for Mac 上,也就是说可以通过 Mac 上的虚拟机来支持 Chrome OS。

而最新版本的 Parallels Desktop 6 for Mac 新增了一个很有意思的功能,就是可以将虚拟机发送到其他设备上,也正是由于这一特性,成功实现了 在 iPad 上运行 Chrome OS。如果你想要拿着你的 iPad 走在路上运行一个桌面操作系统(XP、Win7 或 Chrome OS都可以),可以直接在 iPad 上装上这个免费程序,然后将其连接到你运行着虚拟机的台式机或笔记本就可以了。

下面这个视频就是使用iPad 通过无线连上 MacBook Pro 的虚拟机跑 Chrome OS 的情况:

</embed> [Youtube 原始视频](http://www.youtube.com/watch?v=QsmohFSzfDg&feature=player_embedded) 怎么样很强大吧?你也可以试试的。不过 Parallels Desktop 6 for Mac 是收费的,如果从之前版本升级的话是39美元,第一次购买的话是79美元。 via [FORTUNE CNN](http://tech.fortune.cnn.com/2010/09/15/chromeos-on-ipad-with-parallels/)