用 Chrome 而不用 IE9 的五大理由

Posted by Eyon on September 17, 2010

这几天各大科技网站上几乎被IE9 Beta的新闻刷屏了,甚至有人总结出了使用IE9的五大理由,然而ComputerWorld 的一名博客作者 Richi Jennings 认为现阶段用IE9还是不如用 Chrome,并且也总结了5大理由。

Chrome 更快速

虽然说IE9比之前版本的IE浏览器快,但和 Chrome 比起来还是太弱了,根据测试 Chrome 仍然是目前最快的浏览器,比IE9快25%。

Chrome 可最大限度的利用屏幕空间

虽然IE9的新界面很大程度上的山寨了 Chrome 的创意(FF也是),但在窗口最大化的情况下,IE9和 FireFox 4 最顶上还是有一栏空间被浪费了,而Chrome最大化之后标签栏以上就完全没有任何东西。虽然说这个空间不大,但对于现在普遍流行的16:9以及16:10宽屏幕显示器来说,垂直空间是非常重要的。

Chrome 拥有大量的实用扩展程序

在扩展插件这方面IE9就完全没法儿和Chrome比了,咱不说数量,单从用途出发,Chrome的扩展大多数一些可以给浏览器加上更多功能,让用户更加方便的东西,而IE上的附加组件基本上都是不知不觉装上的各种广告、工具栏。何况,Chrome 还有那么强大的扩展库,还有那么多开发者。

Chrome 和 Windows 7 的集成度同样很好

IE9的杀手锏之一就是可以将一个网页或者 Web APP 钉在 Windows 7 的任务烂上,虽然 Chrome 没有办法实现这个功能,但 Jumplists 功能还是非常不错的。在 Windows 7 的任务栏上右键点击 Chrome 的图表,会现实“最常访问的网站”和“最近关闭的标签页”列表,你可以很方便的将它们重新打开。

Chrome 地址栏直接支持 Google Instant

Google Chrome 也同样有杀手锏,就是地址栏直接支持 Google 的实时搜索服务 Instant,虽然目前该功能还只能在 Chrome Dev 分支使用,但相信很快就会部署到 Chrome Beta 与 Stable 分支,IE 估计做梦也别想有这个功能。

那么,你会用 IE9 还是 Chrome 呢?不妨在本文评论中说说你的观点。

via ComputerWorld